À propos

Ons concept bij Illyrian is puur en robuust en bouwt voort op verfijnde en uitgesproken smaken. 

Onze borden worden bereid met liefde en geduld, doorspekt met bijzondere kruiden en specerijen. 

De lekkerste seizoensgebonden groenten, biologisch vlees, gevogelte en verse vis vormen de basis voor onze gerechten.


De bereiding gebeurt in een unieke Harrison oven, in Londen op maat gemaakt voor Illyrian, wat resulteert in de perfecte textuur en een heerlijke gerookte en authentieke smaak. 


Onze trouwe wijnkenner Wijnen Neyt staat ons in dit alles bij en zorgt voor een fijne selectie van wijnen.  


Ons motto: “Wat met liefde is bereid, leidt altijd tot gezelligheid!” 


We verwelkomen jullie graag bij ons! 

  • Fation Aliu

    Fation Aliu

    Oprichter/Chef-kok

    The boy who fled Albania alone when he was just 14: he worked as a dishwasher – the start of an illustrious dishwashing career. Fation Aliu, born in 1986. This boy, who had loved cooking since he’d watched his mother do it, finally went to culinary school, worked in fine dining restaurants. From then on he wanted only one thing: to bring respect to Albanian cuisine as the culinary voice of a forgotten country. Fation combines his Albanian heritage with the skills he’s learned in Belgium.
  • Besmira Muriqi

    Besmira Muriqi

    Sous-chef de cuisine

    Besmira, est née en 1993 en Albanie et élevée en Belgique. Il y a trois ans, j'ai eu "un moment à faire ou à défaire " : si je ne trouvais pas de travail créatif à Gand, je déménageais à Londres. Je n'avais ni stratégie ni plan. Heureusement, "essayer les choses par moi-même" était mon mode opératoire dans la vie. Tous les emplois temporaires aléatoires que j'avais occupés pour joindre les deux bouts m'ont aidé à déterminer ce que j'aimais faire. Je voulais faire quelque chose de pratique et de créatif". Quand j'ai fait le lien. Il y a un secteur qui m'a toujours intrigué : LA RESTAURATION
  • Egzon

    Egzon

    Host

    Egzon est le maître d'hôtel, mais il préfère le titre de "Mikepritës" parce qu'il contient le mot albanais qui signifie "hospitalité" et parce que, selon lui, son travail principal est de faire oublier à nos invités quel endroit ils appelaient leur maison avant de venir au Bistro Illyrian. Il a un don pour le détail. Il est passionné et aime son travail.